Política de ventaja ilegal

Nos comprometemos a tomar todas las medidas razonables y a hacerlo de forma inmediata para evitar cualquier acción que reduzca la diversión que ofrece jugar en el sitio o que les otorgue a otros jugadores ventaja sobre usted cuando juegue contra ellos.

Con este fin, están prohibidas todas las prácticas injustas (incluido el uso de ciertos tipos de programas relacionados con el póquer on-line). Hacemos esto para proteger a nuestros clientes y la integridad de nuestros sistemas.

¿Qué son las prácticas injustas?

Una práctica injusta consiste en cualquier acción (entre las que se incluyen, pero sin limitarse a ellas, el uso de BOTS, de inteligencia artificial o de varias cuentas, así como prácticas realizadas en colaboración con otros jugadores) llevada a cabo por uno o más jugadores, con una o más cuentas, que pueda poner en desventaja a cualquier otro jugador que no realice dicha actividad y cuya injusticia radique en un éxito basado, hasta cierto punto, en el ocultamiento o el engaño a otros participantes. Dicho de otra manera, piense si un grupo de personas consideraría, de forma casi unánime, que una práctica es injusta al proporcionarles información sobre ella.

1. Cuentas múltiples:

Una persona que disponga de varias cuentas, tanto si están a su nombre o a nombre de otra, con el único fin de jugar con ambas cuentas a la vez, ya sea en la misma mesa o en mesas distintas. Nuestras condiciones generales no permiten tener más de una cuenta en ningún caso.

2. Conspiración:

Dos o más jugadores que compartan información combinada y la usen para ganar ventaja sobre los otros jugadores de la mesa.

3. Manipulación de la clasificación:

Jugadores que pierden juegos de forma intencionada en mesas con bajas apuestas para mantener su valor a un nivel más bajo del real.

4. Extracción de perfiles de los jugadores:

Algunas empresas venden programas creados específicamente para extraer los perfiles de los jugadores y venderlos en forma de enormes bases de datos de jugadores con la promesa de que cualquiera que compre estos programas puede usar dicha información para obtener ventaja respecto a otros jugadores al recopilar información sobre ellos de forma invisible y venderla a otros para que la utilicen cuando jueguen on-line contra ellos.

Estos programas se basan en el historial de las manos del jugador y suelen utilizar los métodos siguientes: screen-scraping (extracción de datos mediante texto o gráficos), lectura del "chat con el crupier" y acceso al historial de manos desde el equipo individual del jugador mediante el programa.

5. Uso de "BOTS":

Algunas empresas venden programas ("BOTS") creados específicamente para jugar en el lugar de un jugador real (humano), esconder este hecho de los otros jugadores y evitar que el sitio de juegos on-line lo detecte. Estos programas se comercializan prometiendo al usuario (posible comprador) de forma explícita una ventaja injusta sobre los jugadores que no utilicen dicho programa.

No, definitivamente no. En nuestro sitio web ofrecemos programas para jugar on-line. Sin embargo, nuestro objetivo es proporcionar y promocionar una igualdad de condiciones y la mejor experiencia de usuario posible a todos nuestros jugadores.

Los programas que ofrecen ventaja a un jugador no son algo que queramos prohibir. La ventaja no supone un problema; sin embargo, una ventaja injusta sí es un problema y eso es lo que consideramos como engaño. Lo mismo ocurre con la invasión de la privacidad y el robo de datos.

Para empezar, nuestro elemento diferenciador no se basa en si un programa otorga al usuario una ventaja de la que carecen los jugadores que no lo utilicen, ni tampoco en el contenido en particular.

Para nosotros, los indicios clave que definen la clase de programas cuyo uso queremos eliminar de nuestro sitio son: engaño y vulneración de la privacidad de nuestros clientes.

No obstante, siempre tendremos en cuenta los deseos de los clientes a la hora de tomar medidas ante estos casos. Por ejemplo, no cabe duda de que se debe eliminar cualquier cosa que ponga en peligro la integridad del juego o que disminuya la confianza de nuestros clientes a jugar en nuestro sitio. Es ahí donde dirigimos nuestro esfuerzo. No obstante, los clientes siempre tendrán la última palabra acerca de a qué quieren jugar y contra quién. Así que, si nuestros clientes quieren jugar contra BOTS, consideraremos seriamente esta solicitud. Sin embargo, como ya hemos dicho, la conclusión es que haremos lo que sea necesario para asegurarnos de que no se engaña a nuestros clientes ni se infringe su privacidad.

Aquí nos referimos a programas que: (i) anuncien como función principal que el comprador o usuario obtendrá una ventaja injusta (muy a menudo incluso utilizan la palabra "trampa") sobre el resto de jugadores o, en otras palabras, prometen ayudar al jugador a hacer trampas; o (ii) cuyo uso del producto por parte del comprador o usuario deba permanecer escondido del resto de jugadores y del "operador" (esto es, de la sala de juegos on-line); o (iii) roben material protegido por la ley (por ejemplo, las identidades de los jugadores) que infrinja las leyes de copyright internacionales y las leyes de privacidad.

Algunas de las empresas que crean programas que nosotros consideramos "prohibidos" (es decir, que cumplen los criterios que hemos explicado arriba) afirman que su objetivo no es el de ayudar a un jugador a hacer trampas en juegos on-line, sino servir como una herramienta de aprendizaje (aunque es posible que admitan que los usuarios sin escrúpulos podrían utilizarlo con el fin de hacer trampas). Piense un momento en dicha afirmación. ¿Qué otras razones plausibles habría para crear y vender programas que prometen darle una ventaja injusta y que, al mismo tiempo, quedan ocultos del resto de jugadores y de la sala on-line y que, en realidad, ocupan el lugar del jugador en la mesa on-line pero de forma que nadie lo detecte? Además de eso, enfatizar un atributo para hacer publicidad de los programas ("para hacer trampas"), pero negar dicho atributo por completo en otros casos es, como mínimo, deshonesto y, sin duda, no ayuda a la imagen de nuestro sector.

Por tanto, si las empresas que realizan dichas afirmaciones fueran honestas, desactivarían la funcionalidad que permite ocultar el uso del programa, puesto que hacerlo no pondría en peligro el valor que afirman que tiene.

Nuestros esfuerzos se dividen en tres categorías separadas: (i) identificación y detección; (ii) aviso y suspensión de usuarios infractores; y (iii) medidas adicionales mediante la elección ampliada de los clientes.

Las contramedidas de identificación y detección se llevan implementando desde hace algún tiempo. Estos esfuerzos se seguirán mejorando con el fin de poder detectar de forma más precisa los BOTS existentes y, sobre todo, para poder evitar que los nuevos BOTS que se creen o se lancen mermen la experiencia que ofrece el sitio web.

El uso de ciertos programas y de sus sitios web dentro de nuestro sistema está bloqueado de forma tajante. Son los siguientes: WinHoldem, Holdem Memory, PokerBot plus, PokerEdge, Poker Prophecy, Poker Sherlock, PokerBot Pro, Snowie Backgammon, JellyFish Backgammon, BGBlitz, 3DFibs y GNU Backgammon.

Una vez identificado, se suele avisar al jugador que ha utilizado alguno de los programas de esta categoría prohibida. En dicho aviso, explicamos qué creemos que está haciendo dicho jugador y qué pasos tomaremos si no cesa inmediatamente. En los casos más extremos, estamos dispuestos a suspenderle la cuenta y confiscarle los fondos de dicha cuenta sin aviso previo.

Sí y, de hecho, queremos que sepa que lo hacemos, qué datos concretos buscamos y por qué los necesitamos. Quizá la mejor forma de explicarlo sea por comparación con la forma más conocida de minado de datos, es decir, lo que Google, Yahoo, AOL y otros similares están haciendo al reunir datos del usuario con fines únicamente comerciales (es decir, vender el perfil de usuarios a publicistas on-line), entre otros motivos. Ahora, considere lo que hacemos nosotros. Nuestro software automatizado realiza informes de cualquier proceso o programa que se ejecute en su ordenador y que se haya identificado como software prohibido en nuestra política. No analizamos su disco duro ni tomamos capturas de pantalla de su máquina. Los datos limitados que obtenemos se utilizan solo para interrogar a los equipos de los usuarios mientras están jugando en nuestras mesas, con el único fin de detectar el uso de software infractor del que aquí se habla. Este tipo de supervisión es una de las contramedidas clave ante los abusos que causan los BOTS y que, en nuestra opinión, van en contra de los intereses de nuestros clientes. Para obtener más información sobre nuestra política general acerca del procesamiento de datos, consulte nuestra Política de privacidad.

En los casos en que, según nuestro exclusivo criterio, determinemos que se ha cometido una práctica injusta (tanto si se ha obtenido una ventaja como si no), las personas responsables de dicha práctica se enfrentarán a las siguientes consecuencias:

• Podemos mandar un correo electrónico a los infractores y exigirles la cesión inmediata de todas las prácticas injustas.
  • Podemos suspender las cuentas de los infractores con el propósito de llevar a cabo una investigación exhaustiva de dichas prácticas injustas.
  • Finalmente, nos reservamos el derecho, según nuestro exclusivo criterio, de rescindir las cuentas de los infractores de forma indefinida y de invalidar todos los fondos de dichas cuentas (consulte los apartados 5, 19 y 21 de las condiciones generales).

Modificado/creado el 29 de agosto de 2013